Do, 23.12.2021
Geflügelfleisch rege nachgefragt
(AMI/MEG) Während der absatzstarken Vorweihnachtszeit belebte sich auch die Nachfrage nach Geflügelfleisch. Saisongeflügel spielte in den Prospekten des LEHs eine große Rolle. Neben ganzen Schlachtkörpern von Enten, Gänsen und Puten wurden auch Teilstücke beworben. Das Angebot an Wassergeflügel war eher eingeschränkt. Die Vermarktungspreise von Enten und Gänsen haben sich gegenüber dem Vorjahr auf allen Vermarktungsstufen erhöht. Die laufende Produktion an Hähnchenfleisch fand zügig Abnehmer. Aufgrund der gestiegenen Produktionskosten und daher eingeschränkter Wirtschaftlichkeit hielten sich einige Mäster vorübergehend mit Neueinstallungen zurück. Die Schlachtereiabgabepreise zogen am Hähnchenmarkt im Dezember an. Auch am Putenmarkt belasten hohe Produktionskosten die Rentabilität. Zudem führten Ausbrüche der Aviären Influenza zur Verunsicherung. Die Nachfrage nach Putenfleisch auf Ladenstufe war saisonüblich rege. Auch von Exportmöglichkeiten, z.B. ins Vereinigte Königreich, wurde berichtet.