Niedersächsisches Landvolk Kreisverband Rotenburg-Verden e.V.

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Meldungen aus dem Landesverband

Fr, 08.08.2025

Geflügelproduktion und -verzehr in der EU legen zu

(AMI) Nach der aktuellen Schätzung der EU-Kommission vom Juli 2025 ist Geflügelfleisch das einzige Fleischsegment in der EU, das in diesem Jahr wachsen dürfte. Während die Gesamtfleischproduktion nahezu unverändert bleibt und Schweine-, Rind- sowie Schaffleisch stagnieren oder rückläufig sind, wird im Geflügelbereich ein spürbarer Anstieg erwartet. Ausschlaggebend sind das attraktive Preisniveau, die höhere Verfügbarkeit und das positive Image bei den Verbrauchern. Auch beim Konsum setzt sich der Trend fort: Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verzehr von Geflügel soll 2025 um 2 % auf 25,5 kg steigen – begünstigt durch günstige Preise im Vergleich zu anderen Fleischarten.

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